兰州启动儿童阅读周“金龟子”刘纯燕倡亲子阅读

来源: 南方日报网络版     时间: 2020-12-05 10:23:48

口服催情药价格�【百度官方推荐】—【+扣扣:624167551】【全.国.货.到.付.款】【诚.信.第.一】【顺.丰.快.递】【诚.信.保.密】.英国曼彻斯特一居民楼起火一人入院

  


http://img95.699pic.com/photo/50097/2699.jpg_wh300.jpg?91715

  

2017年电视剧现实题材叫好又叫座

  马来西亚疫情进入第二波政府扩大禁止入境范围

  中新网昆明12月4日电 (记者 胡远航)率先在中国开展野生动物肇事补偿的云南省,自2014年以来共核定野生动物肇事保险案件13万余件,兑付保险金2.97亿元(人民币,下同)。

  这是记者4日从云南生物多样性保护专题新闻发布会上获悉的消息。

  地处中国西南边陲的云南是亚洲野生动植物资源最丰富的地区之一,国土面积仅占中国的4.1%,各类群生物物种数却均接近或超过全国的50%。同时,云南也是中国率先开展极小种群物种拯救保护和野生动物肇事补偿的省份之一。

  云南省林业和草原局副局长王卫斌介绍,早在2004年,云南在全国率先提出“极小种群”保护倡议。2005年启动极小种群野生植物拯救保护行动。2010年,云南省政府批准实施《云南省极小种群物种拯救保护规划纲要》,明确112个保护对象。

  2016年以来,云南全省实施极小种群野生植物拯救保护项目120多个,建成30个保护小区(点)、13个近地和迁地基地(园)、5个物种回归实验基地,巧家五针松、华盖木、滇桐、云南金钱槭等67种野生植物种群得到有效保护和恢复。国家一级保护动物亚洲象从上世纪80年代的150头增长到300头左右,滇金丝猴从2000年的1400多只增长到3000多只,在云南省越冬黑颈鹤从1996年的1600多只增长到3000多只。

  为有效解决野生动物肇事造成的人身伤害和财产损失等问题,1993年云南在中国率先建立野生动物肇事补偿制度。2010年率先启动野生动物公众责任保险试点,引入商业保险模式,完善补偿机制,并于2014年实现省域全覆盖。

  数据显示,2014年以来,云南省共核定野生动物肇事保险案件13万余件,兑付保险金2.97亿元。

  王卫斌称,开展野生动物肇事补偿,一定程度上弥补民众损失。(完)

【编辑:田博群】


相关报道:中国威信“重走红军长征路川滇黔越野赛”举行
相关报道:人民币对美元今年升值约5.8%创近九年最大年度升幅
相关报道:领航文化建设新征程2017,习近平这样说文化
相关报道:中央农村工作会议明确:2050年乡村全面振兴
相关报道:报告显示:港女嫁内地男占香港跨境婚姻比例上升至33.3%
相关报道:黑龙江调整农业种植结构多项谷物进口量锐减
相关报道:媒体评“苹果手机降速门”:不能只听苹果自说自话
相关报道:广深飞杭州航班大量取消?广深杭机场纷纷辟谣
相关报道:北青报:感念抗疫战线的“逆行人” Ri

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器
埃及开罗枪击事件致10人死亡第二名袭击者被捕 中国的工业生产在4月份加速 肯尼亚中部发生重大交通事故两车对撞致30人死亡 中国援巴基斯坦蝗灾防治工作组完成任务回国 页面不存在,稍后将自动返回  进入网站首页 Powered By 苏州万德福尔(Wonderful)新材料有限公司